Пятница, 26.04.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 3 »
Показано 16-30 из 34 сообщений
19. Анна Мартинюк   (22.12.2010 13:53)
0  
Привет.Я, Анна живу на Украине. Абсолютно согласна с Вашими статьями.Очень рада тому, что не одна я, так понимаю Слово Божье.Уже 10 пет как верующая, тем не менее на сегодняшний день не посещаю никакое собрание. Жду новые статьи.Всего Вам доброго!

18. Николай   (25.09.2010 10:16)
0  
Мир вам!
Ознакомился пока только с одной статьей.
Благослови и храни вас БОГ.

17. Юрий   (16.09.2010 12:40)
0  
Здравствуйте! С вашего позволения, хочу получить некоторые разъяснения для себя, поскольку только встаю на путь Веры. Допустим, ваши взгляды не безосновательны и не лишены справедливости. Допустим, что православная церковь - лжецерковь. Исходя из всего этого, по всей видимости, лично мне следует сделать вывод, что не следует даже ежедневно молиться, ведь я молюсь именно ПРАВОСЛАВНЫМИ МОЛИТВАМИ, например, "Отче наш"? И вообще, подскажите пожалуйста, разъясните, КАК и КАКИМ ОБРАЗОМ следует себя вести, поступать в этой жизни ВСЯКОМУ, желающему приобщиться к ИСТИНОЙ ЦЕРКВИ, желающему, в конечном итоге, СПАСТИСЬ?! Получается, нужно отказаться от обрядов (посты и т.д.), традиций и молитв традиционной церкви? НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ, очень вас прошу, МОИ ВОПРОСЫ БЕЗ ВНИМАНИЯ, ибо ДУША МОЯ НЕ НА МЕСТЕ, т. к. я ещё не осознал К КАКОЙ ЦЕРКВИ ПРИНАДЛЕЖУ ДУХОВНО и многого вообще, очевидно, НЕ ПОНИМАЮ И НЕ ОСОЗНАЮ!
Ответ: Привет тебе Юрий! Прежде всего, если ты становишься на путь веры (можно на «ты»?), Тебе необходимо определиться с главным для всех истинных христиан вопросом: Кем для тебя является Иисус Христос? Если ты осознал свою греховность перед Богом и покаялся, приняв Христа своим Господом и Спасителем, то сделал первый и главный шаг к примирению с Богом.
На самом деле, если это произошло в твоей жизни, то ты должен знать одну простую, казалось бы, всем известную истину, что не мы находим Бога, Он находит нас и привлекает к себе. Религии всего мира говорят нам, что мы ищем Бога, но это неправда. Новый Завет, если ты внимательно его читал, открывает нам, что Бог от создания мира, избирает нас и открывает нам Христа-Спасителя. Мы Им живем, движемся и существуем, и такой вопрос как наше вечное спасение -полностью в Божьих руках. Проблема религиозного Вавилона, к которому также относится и православие, в том, что учит самим добиваться своего спасения. Это в корне противоречит всему откровению Св. Писания. Мы получаем спасение от Бога даром, по благодати. Работу по нашему спасению Христос совершил Сам, и нам нечего к этому добавить. Мы можем только восхищаться Божьей милостью и непрестанно славить Его. И, конечно, спасение по благодати не дает нам лицензию на греховную жизнь, как некоторые религиозные невежды утверждают.
О православии разговор особый. С христианством православие имеет только общее название. Но если ты ищешь путь Веры, ищи его в Слове Божьем. Читай внимательно Библию, молись о прочитанном, чтобы Дух Святой посредством Св. Писания открывал тебе все ярче и ярче истину о Христе. Истинных церквей на земле в данный момент времени нет. Но это лично мое мнение. Я ни с кем не буду спорить. Есть много детей Божьих и в вашей местности, но если они собираются по сектам, то вряд ли смогут чем-то тебе помочь. Люди в этих «церквях» заботятся о пустой чаше, в которой, увы, уже нет благодати. Господь повелел детям своим выйти из религиозного Вавилона, чтобы не участвовать в его грехах и не подвергнуться осуждению вместе с ним. Кстати, молитва «Отче наш» -не православная, а Евангельская. Когда ученики спросили у Христа, как нам молиться? Он ответил: Молитесь же так: «Отче наш Сущий на небесах… В этой молитве, как в поливитаминной таблетке содержится все, что нам надо. Так что, Юрий, молись смело хоть по десять раз в день, только помни, что мы не в многословии будем услышаны.
Насчет того, чтобы подсказать тебе, как и каким образом следует себя вести, поступать в этой жизни, как приобщиться к истинной Церкви. Я вряд ли сгожусь в качестве твоего духовного наставника. Все, что ты прочитал в статьях - это личное мое мнение, оно может дополняться в т.ч. и твоим откровением. (Повторюсь, если ты принял Христа как своего Спасителя, ты уже в истинной Церкви), но найти истинную Церковь в поместном ее выражении непросто. Где-то есть горящие верующие, от всего сердца ищущие Господа, но где они? В нашем городе таких нет. Нет, конечно, всякого рода христианских сект много, как шведский стол, выбирай на свой вкус! За последние двадцать лет не нашел я себе «блюдо» по вкусу. Люди, конечно, все хорошие, но жизнь Христа мало кто несет. В основном заботятся о своей чаше (секте), тщательно и ревностно оберегают ее (правила, традиции, обряды, служения и т.д.). Никто не запрещает выбрать себе блюдо (церковь) и учителей (которые льстили бы слуху). По моему глубокому убеждению любая подобная религиозная организация - остановка в росте, а остановка на пути в вечность чревата деградацией веры, принятие (как ты говоришь) обрядов, традиций и поклонение культовым предметам и системам сектантских и традиционных правил – это не что иное как суррогат Евангелия, не даст ни покоя душе, ни мира с Богом, а самое главное – будет помехой на пути Божьего домостроительства. Бог хотел, чтобы мы, уверовавшие, были плодоносными ветвями на истинной лозе, чтобы были Его соками жизни, тогда люди через наше благовестие будут спасаться.
Один Господь, одна вера, одно крещение – вот основа Истинной Церкви, от которой все уклонились в разделение и сектанство, и православие не исключение.
Буду очень рад, если хоть немного ответил на твои вопросы. Истина только одна – Христос умер и воскрес и скоро придет судить всех, а в первую очередь тех, кто называется христианами.
С уважением, Сергей.

16. Геннадий   (27.03.2010 11:02)
0  
Здравствуйте. Имя моё Геннадий. Ваши мысли мне очень близки. Хтелось бы познакомится поближе. Если не трудно напишите:master-ik@mail.ru.
Живу я в Беларуси,в деревне. Гродненская область, Зельвенский район, д. Бородичи. ул. Пионерская 64б.
т. +375296923526
С уважением.

15. Илья   (09.02.2010 18:54)
0  
08/02/10 отправил сергею_равшутину письмо с некоторыми вопросами. не уверен, что последует ответ. Воздержусь от оценок ресурса, т.к. есть детали и есть общая картина.
Сперва о деталях. У меня сомнения в том, что например проповедь "Насколько серьезен грех" библейская и отвечает на заявленные стандарты 100% истины.
Например, какое отношение к теме греха имеет упомянутое вскользь участие женщин в служении? Мне кажется что это вообще отдельный вопрос. Который в русле проповеди показывает что для проповедника составившего эту проповедь, женщины в служении "наболевший вопрос".
Про власть - мне кажется что не всё так однобоко (Рим.13:1(б)); ну и внимательно почитайте Деяния, и посчитайте про скольких людей у власти там рассказывается, с намёком что они стали или станут людьми верующими. Может быть подсчёты вам помогут понять, что даже для Луки люди у власти не покинуты Богом.
Цитата из проповеди: "Глупо было бы думать, что современное разнообразие церквей и деноминаций, а также всяких там псевдохристианских сект, что все это - Тело Христово, Его Церковь." Не вам решать, ка это глупо или умно. Читайте внимательно евангелие, например от Матфея 13:24-30 благочестивые работники хотели помочь Иисусу, почистить поле от плевел, но получили отказ. А ещё внимательней истолкование притчи читайте 13:37-43 и свое внимание заострите на отрывке 41 стиха. Со словами Христа ведь не поспоришь. Царство Небесное до Его следующего возвращения состоит из разного рода семян. Плевелы, сыны лукавого - суть неверующие. Но всё не так трагично, потому что именно неверующие могут стать верующими и как видно из опыта становяться верующими. Так что ещё до пришествия Иисуса есть время поправить ситуацию.
Есть у вас на такие возражения какие-нибудь ответы?

14. Владимир   (29.11.2009 19:38)
0  
прочитал о не возможности потери спасения
Убедительно
А кто автор?

13. gven   (27.07.2009 08:56)
0  
цитирую Вас:

"Конфессия – католичество, вероисповедание – буддист. Историю своей «церкви» не помню. Формирование своих взглядов на вопрос Спасения – исключительно Библейское."

как Вас понять? что значит, что Вы буддист? буддисткая вера это антихристанская вера! если Вы не возрожденный во Христе человек, зачем столько анализа и исследования Библии? и в общем-то интересные исследования и анализ! если христианство это не Ваше вороисповедание, значит исследования Библии это ваше хобби?

http://www.invictory.org/forums/show.phtml?cat=theology&subj_id=1123861
вот здесь христианский форум и как раз в поисках ответов на некотрые вопросы через поисковик я набрела на Ваш сайт и даже процитировала и дала сылку на этом форуме.
Ответ: Вы "gven" слишком много думаете и цитируете и поэтому Вам трудно было понять где шутка, а где серьезный анализ. Разве при таком разборе некоторых фундаментальных истин можно быть католиком, а тем более буддистом? К сожалению многие и возрожденные христивне так и не имеют фундамента - своего спасения во Христе. И это видно из многочисленных переписках на хр. форумах. Спасибо, что отметили мои статьи как интересные. Иметь христианское мирровозрение как хобби - это тоже интересная мысль. Найдете меня на своем форуме под именем Е. Пометунов.

12. tttt   (07.08.2008 22:40)
0  
м-да, разбери что к чему?!
самому бы не потеряться..но добрые люди, ведь, вымолят.
так?...

11. DENIS   (26.05.2008 01:08)
0  
Если вы верующий, то знаете, что Иисус сказал - "тело мое - хлеб ваш - ешьте, и кровь мою - пейте". И нет у человека заботы о еде и о пище, ну по крайней мере и думать на эту тему нам не надо, ибо сказано Господом: "Не одним хлебом человек питается". Ну о здаровье скажу одно, не за какие деньги его не купишь, его дает только Господь, но не за деньги, а по благодати, за ВЕРУ!!!

10. Сергей   (18.04.2008 13:54)
0  
Добрый день! Пожалуйста дайте ответ на вопрос о невозмопемости потерять спасение. Исх 32:32.33.Идет реч о том что Бог изглаживает имя из Книге Жизни?

9. Светлана   (09.03.2008 23:42)
0  
Ребята, никак не могу понять, как ваши статьи о Вавилоне и лжецеркви "уживаются" с вашим земным занятием - оздоровлением, массажем, методиками ухода за лицом и телом и т.п. Для меня такие занятия являются частью Вавилона - смешения с миром, его удовольствиями, его заботами о себе. Все это ценится в мире, но это не Божьи ценности. Или вы не до конца имеете откровение о мировой системе и смешении церкви с ней, или то, о чем вы пишите - это просто знания, которые не основаны на личном откровении.
Благословений Божьих.
Ответ: Прежде чем оставлять отзывы на статьи, неплохо бы оставить и свой обратный адрес, Светлана, или вы боитесь гонений и поэтому шифруетесь? Очень легко "уживаются" наши статьи с нашими земными, профессиональными обязанностями, как и то, чем вы себе зарабатываете на хлеб, "уживается" с вашим христианством, если только вас не содержит ваша церковь (секта). А, может быть, хлеб ваш насущный вам падает прямо с неба? Светлана, Вы не поняли наших статей. Религиозный Вавилон – это лживое и лицемерное христианство, исповедующее лжехриста и проповедующее лжеевангелие, христианство, находящееся на службе у мира сего. Все так называемые церкви и религиозные организации, зарегистрированные и заключившие договор со своими правительствами. Я не буду заново переписывать здесь свои статьи. Учение о Вавилонской блуднице (лжецеркви) настолько ясно в Библии, что ненужно быть великим пророком, чтобы увидеть и понять, как дух антихриста формирует часть своей мировой религии через традиционное христианство. Под традиционным христианством я понимаю не только православие, католицизм, но и протестантизм со всеми его многочисленными сектами. Истинные дети Божьи вне этого религиозного Вавилона. При этом я не хочу сказать, что вы, Светлана, не дитя Божье, хотя, возможно, и находитесь в секте (которую вы называете церковью) и о которой вы предусмотрительно ничего не сказали.
С уважением, Сергей.

8. Vladimir   (09.11.2007 21:22)
0  
Утверждение, что спасение невозможно потерять, бездоказательно, на мой взгляд.

Вызывает уважение бескомпромиссная позиция в отношении властей.

Добро пожаловать на мой сайт.

7. Александр   (19.10.2007 08:30)
0  
Чьих будите?
Конфесия, вероисповедание и т. д. ?
История вашей Церкви и формирование взглядов на вопрос Спасения? Зарание спасибо!
Ответ: Конфессия – католичество, вероисповедание – буддист. Историю своей «церкви» не помню. Формирование своих взглядов на вопрос Спасения – исключительно Библейское.
Вот так, Господин – «Чьих будите». Хотя слово «будете» пишется через букву «е». :)

6. Лена   (15.07.2006 14:42)
0  
Доброго дня! интересный сайт,очень назидательные проповеди,но хочется уже увидеть обновление...когда новые проповеди появится?

5. Аня   (23.06.2006 17:14)
0  
Спасибо Богу за статьи. Мне очень понравились, хотелось бі еще почитать о прославлении и поклонении Богу.

1-15 16-30 31-34

Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz